Anthony Pean
Infos
Biographie
Février 2021 je suis très heureux et honoré de fêter mes 10 ans à l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et de Luxembourg
Né en 1970, Anthony Péan fait partie de ces chefs qui portent au sommet la gastronomie française et qui garde intact sont émerveillement pour son métier. Son apprentissage l’initie aux règles de la cuisine classique et il obtient son diplôme en 1988 à Tours.
… Il aiguise ses couteaux auprès des plus grands chefs et des plus beaux établissements. Il n’est certainement pas peu fier d’avoir été formé en 1986 par CHARLES BARRIER à Tours – Relais & Château**MICHELIN , il rejoint en 1991 le célèbre Chef Joël Robuchon ***MICHELIN , puis en 1992 à la Maison Blanche à Paris *MICHELIN et continue en 1994 avec Denis Lecadre, La Ferme Saint Siméon à Honfleur, Relais & Château **MICHELIN.
Sa longue quête initiatique et de perfectionnement le transporte à Berlin, Amsterdam, Luanda , il continue sa route vers Londres pour atterrir à Luxembourg
Sa formation terminée Il fait étape à Luxembourg en 1995 dans les cuisines de l’Hôtel Inter Continental à Luxembourg
Son parcours réveille son talent et de nombreuses distinctions lui sont décernées : en 2001 élu « Coup de cœur » -16/20 - guide Gault & Millau Benelux et en 2002 élu « Grand de Demain » 16/20 - Guide Gault & Millau Benelux.
Chef Des Cuisines Hôtel Le Royal 2008 –2011 Member of Leading Hotels of the world l’Hôtel le Royal ***** à Luxembourg.
Son chemin lui fait quitter la cuisine de palace pour s’installer devant les fourneaux de la banque Edmond de Rothschild (Europe),depuis 2011.
Anthony a envie de partager une cuisine plus intimiste où l’on respire l’authentique, les valeurs, les bons produits. Ce bon vivant, passionné de golf, nous offre une cuisine de bonne humeur et de rigueur.
DISTINCTION HISTORIQUE
Élu « Coup de cœur » -16/20 -Guide Gault & Millau Benelux 2001
Élu « Grand de Demain » 16/20 - Guide Gault & Millau 2002
HISTORIQUE
CHEF DES CUISINES
HÔTEL LE ROYAL LUXEMBOURG
MAI 2008 –JUIN2011
*****
Member of Leading Hotels of the world
CHEF DE CUISINE
«EDMOND DE ROTHSCHILD»
LUXEMBOURG
DEPUIS JUIN 2011
STYLE DE CUISINE
CUISINE FRANCAIS classique
BOURGEOISE
une cuisine instinctive qui allie des classiques de la gastronomie aux meilleurs produits du marché.
PHILOSOPHIE :
la bonne cuisine est honnête, sincère et simple,
la cuisine c’est beaucoup plus que des recettes
Recettes
Pas de recettes